物件たずねて三千里35。
で、昨日内見してきた。カフェ時代に何度か入ったコトはあるし、カフェがクローズしてからは物件を外から穴が空くくらい、外国の男の子がトランペットを食い入るように見つめる感じで(笑)見てたワケだけど、今回スミズミまで寸法を測ったり気になりドコロを写真取ったりで小1時間ほど。
こういうのはしつこいくらいやる方が不動産屋の人に与える「本気度」が違ってくると思ってる。もちろん気になるからいろいろ調べるんだけど、熱意を訴えないといけないからねこっちは、という意味合いもある。単なる冷やかしじゃないんだぞ!という。
決まったワケじゃないからあんまり詳しいコトは言えないんだけど(ココに決まったらいろいろ書くけど)、やっぱり今まで物件たくさん見た中で一番いい!て言えるくらい自分には魅力のある物件。なんだけど、店舗面積に対して厨房がせまッッ!1坪ねぇーなと思う(笑)。まぁ基本1人だからあんまり広すぎても困るけどね。ソレにしても最低限置かなきゃいけないモノもあるワケで、例えば一番デカブツとなる冷蔵庫が置けるスペースはあるか?とか、今もレイアウトに頭を悩ましてる。ぶっちゃけ客席側はソレなりの広さなのでどうとでもなる。ただ厨房だよ、問題は。だからできるだけ厨房外に置けるモノは置こうと、置かなくちゃと。幸い厨房以外なら置くスペースはソコココにあるので、できるだけ活用してく方向で。この点がクリアされればだいぶいいんだけどね。
こう、やっぱ舞いあがっちゃう部分てある。いいなと思ってた物件だから。でもソコで流されないように、場の流れに呑まれないように、落ちついて冷静に考えるトコロは考える、ていうコトをしないとね。勢いは大事だけど、実際はストップ&ゴーの繰り返し。