次から次へ難題が、、。
厨房レイアウト検討続行中〜。とりあえず一番デカブツの冷蔵庫は何とか置けるのかなぁーという、まーこう置くしかないよなぁーという感じなんだけど、他に施設の基準てのがあるんだわ。各市区町村の保健所で、営業施設の基準てのがあって、ソレに対応してないと営業許可が下りない。
例えばその中に「手洗いの大きさはL5を設置」とか、L5というのは規格サイズのコトなんだけど、そういうのとか「湯沸し器を付けなさい」とかいろいろある。そういうなきゃいけないモノの中で、今の物件に付いてない、撤去されてるモノもあるワケで、果してカフェ時代はどう営業してたのかなぁ?と疑問に思うコトもいくつかある。かといって以前のカフェの店主さんにまた質問メールを送るワケにもいかないし、1人で悩んでてもラチあかないので、ココはプロに話を聞いてみようというコトで、ちょうどタイミングよくあさっての土曜に店舗物件に関する無料セミナーがあるので行くつもり。でも今TELをしたら担当の方が席を外してるのでTEL待ちだ。
申しこんだら、明日保健所に行ってあさってセミナー。うごいてます。