NKG48。豆1豆
TKG(卵かけごはん)ていうのは聞くけど、NKG(納豆かけごはん)てのは聞かないよな。てコトでワタクシが使うコトにします、NKG。
まーいきおいでつけただけなので48もやらないとは思うんだけど(笑)「納豆に『納豆のたれ』以外のモノを入れてみよう!」ていうのをやろうと。いつも付属のたれとカラシ入れてまぜまぜしてるんだけど、味が変わらないからさ、フト味を変えてみたくなったと。
まず第1回目として「味ぽん」入れてみましたよ。家にいっぱい余ってたのでね(笑)使い道使い道、、と考えてたら「、、納豆にかけてみるか?」。コレがコトの発端。
味ぽんをタラタラと入れてみて箸でぐいんぐいん混ぜてたら、すげぇ〜泡立つ!いつもより早く泡が立つ!たれより若干シャバシャバする感じなのかなー?だから泡立ちやすいのカモしれない。カプチーノとかムース的なもったりさではない感じ。
ワタクシはごはんにかけて食べない(茶わんを汚さないため)ので厳密に言えばNKGではないのカモしれないが(笑)パックから直で箸で食べてみると、、
やっぱ想像してたように、味ぽんの酸味と納豆はあんま合わないね(笑)。酸味が納豆の旨味とぶつかっちゃう感じ。で、食感はやっぱ軽いですな。泡がたれの時より若干軽いので、ライトな食感。
豆豆、豆2つでっす!
まぁいいや、実験だからね実験。