ビール以外のお酒で呑めるのがあったのが嬉しい~♪ その24
今週は平常営業の土曜日なのでコレで~す。また来週は忙しWEEKになるんだけど。。
てなワケで、晩ごはんのカレーとともにこいつ、キリン『氷結ZERO』のレモン。『ZERO』ていうぐらいだから、ノーマルなやつとどうちがうんだろ?てのが気になりドコロとしてはあるんだけど、ノーマルな『氷結』はまだこのブログでは取り上げてないわな。なので比べようが無いんだけど笑、ま、細かいコトは置いといて呑もーやご同輩。今週もお疲れ~!
まずグラスに注ぐ。限りなく無色透明に近い。ひとしきり観賞してから一口。ぐびぐび。苦味がケッコー強し。レモン感はわりとある。甘さは控えめ。「糖類」0といっておきながらステビアという甘味料は使用されてるので「糖類0」ていう定義がよく分からん。。ま細かいコトは(略)。でもこの手のチューハイでよく使われてるアセスなんちゃらKではないので、後味が口にいつまでも残る甘味ではないのが良い。
でもコレ、いったいノーマルな『氷結』と何がどうちがうんだろ??ノーマルな『氷結』のほうが甘味はしっかりあるのだろうけど、コレで何か不足でもあるだろうか?たとえばサントリーでも『ストロングゼロ』という「糖類・プリン体0」の似たようなシリーズがあるけど、じゃあゼロじゃないバージョンがあるかというと無い(たぶん)。もう『ストロングゼロ』自体がノーマルになっちゃってる。でもこの『氷結』には今回の『ZERO』とノーマルのやつとがある。さらにいえばアルコール9%の『ストロング』もある。ま、『ストロング』はいいとして、もうコレはこの『ZERO』をノーマルとしてしまえばいいんじゃないだろうか?そのくらいコレで過不足ない。
★★☆ 星2つでぇーす!
まー評価としては2.5ぐらいかなーと。良いんだけど星3つではないな、ていうだけの理由。飛び抜けてる部分は無いがふつーにうまい、ソレで健康が気になる人にはもってこいだろう。