ビール以外のお酒で呑めるのがあったのが嬉しい~♪ その13
ほい、前回は正月スペシャルと題して一気に4ヶ紹介したけど、今回は通常バージョン。
柑橘系が続いたので、今回は変化球というコトでサントリー『まるごと桃』。まぁこのシリーズはだいたいの味は想像つくようになってしまったのだけど、「桃」ていうのが未知の領域というか味の想像ができなかったので、呑んでみた。
呑んでみた感想はというと、たしかに桃ちゃあ桃。でも桃の果実の甘味とアルコールの苦さの一体感がイマイチだな。やっぱり甘い味と苦味てうまいコト馴染まないよなー。こうなると柑橘系の苦味にアルコールがマスキングされるから、やっぱりアルコールには柑橘系のほうが相性良いんだよな。アルコールの苦味で逆に桃風味の甘味が際立っちゃう。たぶん甘みの量的には前の『まるごとみかん』とそう変わらないと思うんだけど、まだあっちは一応柑橘系ではある分コレよりはマシというか。桃感はあるけど、毎度おなじみ駄菓子的アイスキャンデー的味。
こういう柑橘系じゃないのはアルコール度数低いほうが苦さが弱くていいカモしれない。ちなみにコレはアルコール度数7度。気づけばマブタが重くなってる感じ笑
★☆☆ 星1つですー。
『まるごとみかん』のほうがまだマシかな、というコトで1・5ぐらいの感じ。