はさんでみた。□5□
本日は、ゆで鶏にたれをかけたのとオレンジマーマレードのハーフ&ハーフ。
両方食べたかったので「じゃハーフ&ハーフにすりゃいいじゃん」てコトで。口の中で合わさってなんらかのハーモニーがあるカモわからんし。豚とジャムとかさ、ミートボールとクランベリーだっけ?とか「肉とジャムの組み合わせ」ていうの料理であるじゃん?アレを狙って。
食べてみる、、、コレ、は、やっぱし、、別々に食べた方がいいね。。ハーモニー特になし。
ゆで鶏はゆで鶏の味で、マーマレードはマーマーレードの味。ゆで鶏は味がぜんぜん足りねぇー。マーマレードはうみゃいのは当たり前だよな。ソレ用なんだから、そりゃパンには合うよ。
鶏肉はジャム系とはあんまり合わないなー。淡白だからね味が。豚とか獣系でクセがあったりとか肉の旨みが強いとかそういうのが甘いジャム系と合うのカモねー。
よって評価は別々で。
評価は、□□■■■・・・2パン←ゆで鶏
□□□□□・・・5パン←マーマレード
<追記>
アレ?今「マーマレード」で検索したらさ、ま、「マーマレード」は柑橘系のジャムのコトなんだけど、鶏肉とマーマレードの料理てあるのね。しかも割とポピュラー?(笑)。そうなんだあ。じゃなんでハーモニーが無い?なんか照り焼きにして味濃くして、甘みを加えるとかそんな感じなんだろうか。鶏肉自体は淡白な味だから、たれとかソースを濃くする。で、旨みとか甘みをマーマレードで加えると。そんな感じか?