はさんでみた。□4□
本日は、春巻1ヶ。を半分にしてのせのせ。
しょうゆを両面まんべんなくつけつけ。中まで染み渡るホドではなく。
食べてみる、、、コレ、なんかに似てるんだよなあ。なんだっけ?、、、ほら、アレに似てるんだよアレ!肉まん!!(関西では豚まん)。
思えばパンて肉まんでいうトコロの「まんじゅう」部分に当たるじゃないですか。ハンバーガー的に言えばバンズ?中華で言うと「花巻」てあるじゃない?アレだよアレ。で春巻は肉まんの具なワケだ。そうなるともう肉まんそのものだ。肉まん的解釈をすれば、なんら違和感が無いんだな。
さすがに春巻の皮のパリカリ感が無くなって皮の意味がホトンド消滅するけど、コレははさんじゃってるんだからしょうがない。できればもう半分、春巻1.5ヶ分あれば具としてバランスがいいんだけど。
中華てパンの具材としては向いてるのカモ。
評価は、□□□□■・・・4パン